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자취생들을 위한 유통기한 꿀팁 TOP6

자취생들을 위한 유통기한 꿀팁 TOP6



많은 자취생들에게는 하루하루 먹을 것을 고르는 것이 그 어떤 문제보다 어려울 때가 있습니다.

오늘 뭐먹지 내일 뭐먹지? 고민하다 슈퍼나 마트에 들러 이것 저것 산뒤 방 구석 혹은 냉장고에 저장해 두죠.

그러다가 유통기한이 지나 내가 자취를 하는 건지 생물학 실험을 하는건지 고민이 들때도 많습니다.ㅋㅋ

그런 자취생들을 위한 여러가지 식품들에 대한 유통기한 꿀팁 TOP6를 소개합니다.






1. 우유


우유는 미 개봉 상태에서 냉장보관 할 경우 최대 45일까지 먹을 수 있습니다.

하지만 개봉 후라면 이야기가 달라지죠 컵을 대고 마신다면 좀더 괜찮습니다만 입을 대고 마셨다면 급격히 보관 일 수가 달라집니다. 하지만 우연히 미 개봉상태를 유지하고 있었다면 45일 정도는 괜찮다는 점 확인해 주세요.



2. 두부


찌개에 많이 넣어 먹거나 지짐을 해먹으면 맛있는 두부!

여러 음식에 넣어 먹을 수 있기에 좋음 음식인데요. 두부는 미 개봉 상태에서 냉장보관한다면 최대 90일까지 먹을 수 있습니다. 만약 개봉을 했다면 소금을 살짝 넣은 물에 보관하세요! 그래도 개봉 했다면 빨리 드셔야 합니다.



3. 라면


자취생들의 필수 아이템! 가끔 밥이 없어도 라면만 있어도 된다는 자취생들이 많은데요.

라면은 8개월까지 섭취할 수 있습니다. 역시 자취 생들의 베스트 프렌드는 유통기한이 길어야합니다.

하지만 시간이 지나면 면발의 식감이 떨어 질 수 있으니 참고해 주세요!



4. 달걀


가끔 달걀에 유통기한이 있는지 잘 모르는 사람들이 있습니다. 계란 상자에 있거나 대부분 달걀 껍질에 표기가 되어 있습니다. 달걀은 유통기한이 지나도 약 3주 정도까지 섭취가 가능합니다. 만약 불안하시다면 달걀을 찬물에 담궜을 때 물에 뜨거나, 흔들었을 때 소리가 난다면 버리 버리셔야합니다. 상한 계란은 정말 심각합니다. ㅠㅠ



5. 시리얼


시리얼 또한 자취생들의 필수 아이템 아닐까요? 아침에 일어나 간단히 먹기에 좋은 음식이 이 시리얼이죠.

하지만 가끔 시리얼을 삿는지 모르고 한곳에 박아 두다가 정신없는 아침에 일어나 문특 시리얼을 발견하고 이것을 먹어야 하나 말아야 하나 고민할 때가 있습니다.  그런 분들은 시리얼을 지퍼백 밀봉해 서늘하고 건조한 곳에 보관하세요!

3개월 정도까지는 충분히 먹을 수 있씁니다. 그렇게 보관하지 않으면 눅눅하고 상한 시리얼을 마주하게 될 것입니다.



6. 참치통조림


자취생들에게 히든카드 오래 먹을 수 있어서 어딘가에 꼭 박혀있는 참치캔!

이런 참치캔은 소문처럼 오래 보관할 수 있는 장점이 있습니다. 유통기한이 무려 5년이나 되는 녀석이죠. 하지만 음식 자체에는 방부제가 들어가 있지는 않습니다. 그렇기에 개봉 후에는 빨리 먹어야 하며 조금 오래 보관하고 싶다면 밀폐용기에 담아 냉장보관하셔야 합니다. 밀폐용기에 넣어도 일단 개봉했다면 5년은 무리입니다. 주륵....아! 참고로 녹슬거나 찌그러진 참치캔은 오래 보관하시면 안되고 빨리 섭취해 주세요!